Как не потерять форму во время отпуска

Пора отпусков набирает обороты. Как, расслабившись на отдыхе, сохранить тонус, прежнюю легкость и стабильный вес? Поделимся нехитрыми секретами.

Как не потерять форму во время отпуска

Долгожданный отдых этим летом, наверняка, коснется каждого. На морском побережье, на даче и даже в домашней обстановке поддерживать привычный спортивный режим  сложно, но, конечно же, можно. Как – выбирайте сами!

Будьте активны1. Будьте активны

В первую очередь, будьте активны. Самое простое, что можно предпринять – это пешие прогулки. Гуляйте как можно больше! За грибами в лес, на экскурсию по городу, вдоль берега по теплому песку.  Девять тысяч шагов в день  (а это – 7-8 км) в паре со свежим воздухом укрепят здоровье, положительно повлияют на осанку и легко заменят полноценную кардиотренировку.

Делайте утреннюю зарядку2. Делайте утреннюю зарядку

Во время отпуска легко привить любовь к утренним зарядкам. Когда никуда не нужно спешить, выделите  всего 10-15 минут после сна  и выполняйте любые приятные вам упражнения. Постарайтесь, чтобы в работу включились все мышцы и суставы. Утренняя зарядка запускает обмен веществ, создает бодрое настроение для продуктивного дня. Многие люди отмечают, что регулярные зарядки и сбалансированное питание помогают им худеть и быть выносливыми без дополнительных тренировок.

Забудьте о шезлонге3. Забудьте о шезлонге

Летний отпуск немыслим без пляжа. Но пассивное лежание для лучшего загара – не подходящий вариант. Приобрести ровный и красивый загар можно и в движении. Помимо плавания, играйте в пляжный волейбол и бадминтон, танцуйте с пляжными инструкторами, резвитесь с детьми. Так и калории потеряете, и позитивных эмоций получите сполна.

Подружитесь с велосипедом4. Подружитесь с велосипедом

Отправляйтесь в велопоход. Велопрогулки – хорошая возможность отлично провести время с близкими, посмотреть новые места, отдохнуть на природе. Катание на велосипеде сжигает  от 200 до 600 калорий в час  и дает хорошую нагрузку всему телу.

Следите за питанием5. Следите за питанием

Очень важно не переедать на отдыхе и отдавать предпочтение легкой пище. Соки, фрукты и крупы употребляйте в первой половине дня, а на ужин выбирайте мясо или рыбу с овощами.  Не стоит злоупотреблять алкоголем . Известно, что он повышает аппетит, также задерживает жидкость в организме и нарушает обменные процессы.

Внесите в свое расписание пробежки6. Внесите в свое расписание пробежки

Для самых волевых отпускников рекомендуем бег.  Польза бега в поддержании физической формы и укреплении здоровья неоспорима . Утренний или вечерний, с ним можно встретить рассвет и проводить закат. Если же завершить пробежку прыжком в теплое море или бодрящую речку, удовольствия можно получить по максимуму.

Лена Миро, обладательница прекрасной фигуры и автор книг по обучению фитнес-науке, рекомендует всем на отдыхе начинать утро с несложного упражнения, которое блестяще прорабатывает основные мышцы:

Встаньте на колени. Руки могут быть расположены, как угодно (но для большего эффекта поднимите вверх). Напрягите мышцы пресса. Отклонитесь назад, насколько можете, удерживая корпус прямо и не сгибая ноги в тазобедренных  суставах. Вернитесь в исходное положение усилием ягодиц. Повторяйте  4-6 подходов на максимальное число повторений в каждом.

 

Желаем вам счастливого отдыха!

Zumba Fitness

Сохраните к себе на страничку и поделитесь с друзьями:

 

Хотите ещё больше полезных советов о здоровом и активном образе жизни, полезных привычках, правильном питании?
Подпишитесь и получайте все самые интересные публикации нашего блога к себе на почту!

Также получать все самые интересные анонсы можно в наших каналах в Телеграме (telegram.me/zumbaclass) и Вайбере (viber.com/zumbaclass). Присоединяйтесь!

© Текст: Ирина Маевская, Проект ZumbaClass.ru


 

Самые популярные статьи:

Как не потерять форму во время отпуска: Один комментарий

  1. А как насчет фитнеса ? Если в обычной жизни вы регулярно ходите в спортзал, а во время каникул решаете дать телу заслуженный отдых, потом не удивляйтесь — двух недель будет вполне достаточно, чтобы потерять выносливость и форму. Но и эту ситуацию спасает то, что на отдыхе мы ведем себя более активно относительно обычной жизни, и если не совершаем утренние пробежки по пляжу, то долгие прогулки уж точно. А еще ежедневно плаваем в море или бассейне . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *