Как быстро прийти в норму после праздников

Как же трудно взять себя в руки после обрушившихся на нас новогодних лавин салатов и водопадов сладкой газировки! Но трудно – не значит невозможно, особенно если знать, с чего начать.

Январь… Наш многострадальный организм ещё не отошёл от резкой смены диеты в канун праздника. Даже если у вас достаточно силы воли, чтобы одним махом перещёлкнуть внутренний тумблер на режим «ЗОЖ» и отправиться в затяжной маршрут по спортзалам и бассейнам, делать этого не стоит. Ведь это ещё один стресс, как физический, так и психологический. Начинать год правильно нужно постепенно.

Едим полезное

Фрукты и злакиЗа время блаженного безделья и вечеринок мы накопили массу лишних жиров и углеводов, не говоря уж о токсинах. А ведь не за горами весна, и уже не спрятать несовершенства в широких куртках и кофтах. Ни в коем случае не бросайтесь из фазы объедания оливье в другую крайность: не сажайте себя на голодный паёк. Вспомните о здоровом питании, введите в рацион фрукты и злаки. Для профилактики дисбактериоза обратите внимание на ферментированную еду: квашеные овощи, натуральный йогурт, кефир.

И пейте достаточно чистой воды. Она помогает выводить вредные вещества, увлажняет кожу и поднимает тонус. Но и излишнее старание в этом вопросе не приветствуется. Мы должны именно утолить жажду уставшего организма, а не искупать его изнутри.

Режим – наше всё

Режим дняНе меньший вред, чем праздничный коктейль из шампанского и мяса по-французски, наносит нам сбой биологических часов. А ведь скоро придётся снова вставать рано и проводить рабочие будни активно. Чтобы носить с собой только позитив, а не мешки под глазами и недосып, начинайте приводить биоритм в порядок уже сейчас. Перед сном – обязательное проветривание квартиры. Вечерняя прогулка, отбой до полуночи, полноценный сон в течение 7-8 часов, пробуждение с хорошими мыслями и без полуторачасовых обнимашек с одеялом, контрастный душ – вот что нужно нам для бодрости.

Заряжаемся энергией

Спорт и танцы: Zumba в МосквеСпорт на каникулах необходим не только для поддержания себя в форме, но и для настроения. Катание на катке, походы в зимний лес, танцы – всё это помогает снизить подскочивший после боя курантов уровень холестерина в крови и избавиться от ненужных калорий. Свежий воздух и движение приводят давление в норму, что благоприятно сказывается на работе мозга. Выбирайте тот активный отдых, что приносит удовольствие.

Минус токсины, плюс эндорфины! Вот и все секреты того, как прийти в себя после праздников.

Zumba Fitness

Сохраните к себе на страничку и поделитесь с друзьями:

 

Хотите ещё больше полезных советов о здоровом и активном образе жизни, полезных привычках, правильном питании?
Подпишитесь и получайте все самые интересные публикации нашего блога к себе на почту!

Также получать все самые интересные анонсы можно в наших каналах в Телеграме (telegram.me/zumbaclass) и Вайбере (viber.com/zumbaclass). Присоединяйтесь!  

О нас

Zumba Fitness®, или просто Zumba® ("Зумба") – танцевальная фитнес-программа на основе зажигательных латиноамериканских и мировых ритмов, популярная по всему земному шару (более 15 миллионов поклонников в 190 странах).

Проект ZumbaClass.ru – московская команда лицензированных инструкторов Zumba®, победитель Национальной танцевальной премии Dance Russian Awards в номинации «Лучшая специализированная студия танцев». Мы проводим занятия танцевальной фитнес-программой Zumba® в студиях в разных районах Москвы. Ваш пробный урок – всего 200 рублей! Присоединяйтесь ;)

Наши контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *