Интервью: хореограф «Ла-Ла Ленд» Мэнди Мур – о любви к танцам, вдохновении и будущих проектах

Хореограф "Ла-Ла Ленд" Мэнди Мур – о любви к танцам, вдохновении и будущих проектах // ZumbaClass.ru

 

Если вы любите музыку и танцы, то наверняка уже видели нашумевший фильм-мюзикл «Ла-Ла Ленд», вышедший в мировой прокат в прошлом году (премьера в России состоялась в январе 2017 года). Он уже собрал множество наград (в частности, сразу несколько номинаций кинопремии «Золотой глобус») и стал лидером по числу номинаций на «Оскар» – 14 раз в 13 категориях (церемония награждения состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе).

Специально для читателей блога ZumbaClass.ru мы публикуем интервью с хореографом фильма «Ла-Ла Ленд» Мэнди Мур – о танцах, творчестве и вдохновении.

Хореограф "Ла-Ла Ленд" Мэнди Мур – о любви к танцам, вдохновении и будущих проектах // ZumbaClass.ruСаманта Джо Мэнди Мур – хореограф из США, известная по работе в американском танцевальном ТВ-шоу «So You Think You Can Dance» («Думаешь, ты умеешь танцевать»), в котором она ставила хореографические номера на протяжении нескольких сезонов не только в США, но и в Голландии, Канаде, Великобритании и Украине. Мэнди Мур четыре раза номинировалась на телевизионную премию «Эмми» за выдающуюся хореографию в этом шоу, а её самая последняя работа – постановка танцевальных номеров для музыкального романтического фильма «Ла-Ла Ленд».

Как вы начали заниматься танцами?

ММ: Когда я была маленькой, я постоянно танцевала по дому и устраивала выступления в гостиной. Однажды моя мама столкнулась на почте с владельцем местной танцевальной студии и попросила совета. Он сказал ей привести меня на занятие, и с тех пор я больше не прекращала танцевать!

Когда вы обнаружили, что любите танцевать, каковы были ваши надежды и мечты?

ММ: Я хотела танцевать и создавать хореографию для кино, телевидения и сцены. Когда я приехала в Лос-Анджелес впервые, я записала мои цели, и одной из них было поставить хореографию для фильма, в котором был бы большой объем танцевальных сцен. Так, много лет спустя, эта цель была достигнута в «Ла-Ла Ленде».

Кстати, говоря о «Ла-Ла Ленд»: примите наши поздравления за широкое признание, которое вы получили!

ММ: Спасибо!

Каково было работать над этим проектом?

ММ: Мечта сбылась. Я так сильно хотела получить эту работу и была так взволнована, когда меня выбрали. Это было волшебное путешествие… мы танцевали весь день, каждый день. Мы представляли, что именно так это и было в эпоху мюзиклов киностудии Метро Голдвин Майер 1950-х. Я влюбилась в этот проект!

Каким был ваш самый незабываемый момент на съемочной площадке?

ММ: Вероятно, самая первая сцена в автомобильной пробке. Танцоры очень усердно работали, и я испытываю грандиозное чувство отлично сделанной работы каждый раз, как смотрю её.

Эпизод из начальной сцены фильма – грандиозного танца посреди автомобильной пробки в Лос-Анджелесе:
Хореограф "Ла-Ла Ленд" Мэнди Мур – о любви к танцам, вдохновении и будущих проектах // ZumbaClass.ru

Что бы вы назвали поворотным моментом в своей карьере?

ММ: Определенно, ТВ-шоу «So You Think You Can Dance». Я стала частью сообщества хореографов, которые имели возможность показать свою работу в широком масштабе. Наши имена и лица стали частью главной уличной культуры, и впервые за долгое время люди заговорили о современном и джазовом танце. Я полюбила работать и творить для этого проекта.

Как вы полагаете, почему люди так тянутся к танцам?

ММ: Танец – это единственное, где чувствуешь себя как дома. Мне нравятся сложные задачи, я артистична, спортивна и люблю музыку. Какая еще форма искусства совмещает все эти моменты? Базовые элементы походки, разговора и движения составляют основу танца. Люди любят музыку, она движет ими, а танец – это естественное продолжение этого ощущения. Кроме того, вам не нужно говорить на одном языке, чтобы понять язык тела. Он универсальный.

Хореография Мэнди Мур для шоу «So You Think You Can Dance», номинированная на премию «Эмми»:

О сотрудничестве с кем вы мечтаете?

ММ: Мне так повезло иметь возможность работы с некоторыми замечательными людьми! Но я хотела бы поработать с Кейси Николау. Он хореограф и режиссёр на Бродвее, и я люблю его творчество.

Какой ваш любимый стиль танца?

ММ: Это зависит от моего настроения! (Смеется). Последнее время мне нравится джазовый танец.

Какая ваша дежурная танцевальная песня, когда вы хотите расслабиться? И что вы делаете, чтобы расслабиться?

ММ: Я по-настоящему люблю «September» в исполнении группы Earth, Wind & Fire. Мой способ успокоиться и оттянуться – сноуборд. Я чувствую себя на склоне как рок-звезда.

У вас такой активный образ жизни. Как вы поддерживаете здоровье и хорошее самочувствие?

ММ: Думаю, для меня очень важны равновесие и отдых. Мои дни могут быть очень длинными и полными стресса и забот. Я обязательно позволю себе выходной и пойду в спа-салон.

Как выглядит ваше будущее?

ММ: Больше танца! Больше хореографии! Больше сноубординга!

Видео со съёмочной площадки фильма «Ла-Ла Ленд» (на английском):

Если вы ещё не видели «Ла-Ла Ленд», советуем обязательно посмотреть его (расписание сеансов можно найти, например, здесь), а чтобы получать все самые интересные публикации нашего блога себе на почту, подпишитесь на нашу рассылку о танцах, правильном питании, здоровом и активном образе жизни:


Также получать все самые интересные анонсы можно в наших каналах в Телеграме (telegram.me/zumbaclass) и Вайбере (viber.com/zumbaclass). Присоединяйтесь!

 

Сохраните к себе на страничку и поделитесь с друзьями:

 
О нас

Zumba Fitness®, или просто Zumba® ("Зумба") – танцевальная фитнес-программа на основе зажигательных латиноамериканских и мировых ритмов, популярная по всему земному шару (более 15 миллионов поклонников в 190 странах).

Проект ZumbaClass.ru – московская команда лицензированных инструкторов Zumba®, победитель Национальной танцевальной премии Dance Russian Awards в номинации «Лучшая специализированная студия танцев». Мы проводим занятия танцевальной фитнес-программой Zumba® в студиях в разных районах Москвы. Ваш пробный урок – всего 200 рублей! Присоединяйтесь ;)

Наши контакты


Автор интервью: Сьюзан Мендез. Источник оригинального английского текста – ZLIFE. Перевод и адаптация: Проект ZumbaClass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *