12 бонусов для души и тела от Zumba Fitness®

Zumba Fitness

 
Вам интересно узнать, что такое Zumba®? Истинные «зумбоманы» в курсе – это убойная тренировка с заразительной музыкой, вырабатывающая настоящую зависимость. Но если вы все еще решаете, подходит ли Zumba вам, ознакомьтесь с этими фактами о позитивном влиянии Zumba на нашу жизнь. О них в американской газете The Huffington Post рассказывает Zumba-инструктор и специалист по подготовке инструкторов Касс Мартин — читайте статью, которую мы перевели специально для посетителей сайта ZumbaClass.ru.

«Я все время повторяю тем, кто впервые пришел на занятие, что надо побывать хотя бы на трех тренировках«, – говорит Касс. «После нескольких занятий вы начнете узнавать повторения в танцах, вы вольетесь, и вас затянет!»

Zumba Fitness

1. Суперсжигатель калорий

Занятия по программе Zumba Fitness («Зумба фитнес») — уникальная возможность сжигать калории, получая удовольствие.

Zumba FitnessСколько калорий вы сжигаете на занятиях Zumba®? Узнайте с помощью Zumba-калькулятора (калориеметра).

«Не так давно мы проводили исследование в Калифорнии с 12 участниками Zumba, и среднее количество потраченных калорий составило 817 в час», — утверждает Мартин. «Я тоже была на проверке и сожгла 1050 калорий!»

2. Общий тонус тела

Во время занятия Zumba вы задействуете множество мышц, часто (к счастью) не замечая, что в вашу хореографию включены традиционные фитнес-элементы, например, приседания и выпады.

«Это подтягивает тело от головы до ног и держит его в тонусе,» — уточняет Мартин.

Zumba Fitness

3. Она заставляет вас возвращаться снова

Тренировками, которые заставляют ощущать работу, тяжело восхищаться. Но занятия Zumba такие веселые, что хочется приходить снова и снова.

«Это полностью переворачивает идею тренировок, потому что это то, чего ты каждый раз ждешь с нетерпением», – считает Мартин.

4. Потрясающие результаты!

Кстати…

Zumba — это не только развлечение, но и эффективная программа для похудения.

«Одна моя студентка сбросила 34 кг – и при этом она веселилась», – говорит Мартин. «Многие из тех, кто ходит на классы Zumba, ни за что не пошли бы на тренировки, если бы не Zumba».

5. Подходит для любого возраста

Существует программа Zumba для детей – Zumba Kids. Она создана, чтобы показать юным танцорам от 4 до 12 лет, почему так важно быть активным и здоровым. А есть, наоборот, версия для золотого возраста – Zumba Gold. Таким образом, вы можете начать танцевать в раннем возрасте и закончить в пожилом.

«Кажется, моему самому взрослому студенту 84 года!» — уверяет Мартин.

Zumba Fitness

6. Прекрасный способ избавиться от стресса

«Я называю это бесплатной терапией!» — говорит Мартин. «Когда у моего отца обнаружили рак, только приходя в класс на занятия, я могла отключиться от своих переживаний».

7. Простая адаптация для любого уровня подготовки

Если вы только начинаете программу тренировок или если вы уже продвинутый профессионал — в любом случае Zumba будет для вас эффективна и интересна.

«Я занимаюсь этим уже несколько лет и мне все еще есть куда расти. Мне не надоедает!» — уверяет Мартин.

8. Быстро пролетает

Те, кто регулярно ходят на тренировки, подтверждают – вы даже не заметите, как пролетит час. Сколько посетителей тренажерного зала могут похвастаться тем же?

Zumba Fitness

9. Дает новые знакомства!

Постоянное посещение классов Zumba – отличный способ завести новые знакомства.

«Вы видите этих людей каждую неделю, и появляется ощущение, что вы просто пришли на танцевальную вечеринку с друзьями,» — говорит Мартин.

Можно привести с собой друзей – по словам Мартин, она часто проводит Zumba-вечеринки для сотрудников компаний, девичников и т.д.

10. Zumba помогает лучше узнать свое тело

Мартин обещает: после тренировки обязательно дадут знать о себе мышцы, о существовании которых вы и не подозревали.

Zumba Fitness

11. В любое время и в любом месте

Где бы вы ни были — дома, в отпуске, на прогулке — всегда можно заняться программой Zumba как в одиночку, так и вместе с друзьями. Всё что для этого нужно — зажигательная музыка и желание повеселиться! Начните, и хорошее настроение и желание продолжать мгновенно придут к вам сами.

12. Zumba делает людей счастливыми

По словам Мартин, то же исследование, которое подтвердило невероятную эффективность в сжигании калорий, также доказало, что Zumba заставляет организм людей вырабатывать эндорфины — гормоны счастья.

«Это действительно поднимает настроение! Музыка такая заразительная, и это так весело», — говорит она.

А вы уже попробовали зажигательные фитнес-классы Zumba? Вы можете записаться на пробное занятие на нашем сайте прямо сейчас и получить скидку на первый урок!

  Онлайн-запись на занятия Zumba Fitness  

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

В перерывах между съемками для обложки журнала Z-Life инструктор Касс Мартин показывает базовые шаги программы Zumba: сальса, реггетон и «Бето-шаффл» — одно из основных, фирменных движений Zumba Fitness:

Инструктор Касс Мартин рассказывает о программе Zumba Fitness зрителям «Шоу Марты Стюарт» на канале Hallmark Channel (видео на английском языке):

Вы уже были на занятиях Zumba Fitness или только хотите попробовать? Какое место Zumba занимает в вашей жизни?

Zumba Fitness

Ещё больше полезных советов о здоровых привычках, правильном питании и активной жизни – в нашей рассылке. Подпишитесь и получайте все самые интересные публикации к себе на почту:

Также получать все самые интересные анонсы можно в наших каналах в Телеграме (telegram.me/zumbaclass) и Вайбере (viber.com/zumbaclass). Присоединяйтесь!  
 
Поделитесь с друзьями:

О нас

Zumba Fitness®, или просто Zumba® ("Зумба") – танцевальная фитнес-программа на основе зажигательных латиноамериканских и мировых ритмов, популярная по всему земному шару (более 15 миллионов поклонников в 190 странах).

Проект ZumbaClass.ru – московская команда лицензированных инструкторов Zumba®, победитель Национальной танцевальной премии Dance Russian Awards в номинации «Лучшая специализированная студия танцев». Мы проводим занятия танцевальной фитнес-программой Zumba® в студиях в разных районах Москвы. Ваш пробный урок – всего 200 рублей! Присоединяйтесь ;)

Наши контакты

Источник: The Huffington Post. Перевод и адаптация: Проект ZumbaClass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *