«Зумба помогает расслабиться и поднять настроение» — интервью с инструктором

Корреспонденты журнала «Профиль» взяли интервью у тренера ZumbaClass.ru Киры Беляевой для статьи про «работу мечты». Кира рассказала о том, почему решила стать инструктором и что Зумба значит для неё.
«Зумба помогает расслабиться и поднять настроение» — интервью с инструкторомУ тех, кто устал от офисной суеты, есть еще одна возможность сбросить груз повседневной суеты — найти себе такую работу, которая будет больше похожа на хобби или творчество.

Так получилось у преподавателя зумбы Киры Беляевой. Что работа в офисе — это не ее, она поняла довольно быстро. За последние пять лет работала PR-менеджером, ассистентом гендиректора благотворительного фонда, администратором в центре йоги и сотрудником пресс-службы в важном министерстве. Долго не задерживалась нигде — уже через несколько месяцев Кире становилось сложно бороться с монотонностью и однообразием. Главная причина нелюбви девушки к офису — необходимость делать то, что скажут. Ей все время не хватало свободы и возможности выбора. Кроме того, Кира любит путешествовать и несколько раз в год обязательно бывает за границей или в российских городах. Иногда поездки длятся по нескольку недель — ни один работодатель такого терпеть не станет.

Находкой для Киры стало открытие вместе с друзьями танцевального проекта. Вместе они организуют в Москве занятия танцевальной программой Zumba Fitness. По мнению девушки, зумба не имеет ничего общего со скучной работой в офисе, помогает расслабиться, отвлечься и поднять настроение. Кира старается, чтобы хобби стало бизнесом. Доходов оно пока почти не приносит: чтобы дело стало прибыльным, нужны серьезные вложения. Но вместе с друзьями они многое стараются делать своими силами, так расходы удается минимизировать.

Кира уверена: именно такая работа дает ей свободу, которой раньше всегда не хватало. Она сама планирует свой график и держит себя в форме, при этом зарабатывая деньги и даря хорошее настроение своим ученикам. Времена, когда она работала в офисе, Кира вспоминает как страшный сон — который, к счастью, закончился. Сейчас ее передергивает от одной мысли вернуться на работу в офис, даже с хорошей зарплатой.

Журнал "Профиль" №776Журнал «Профиль», № 776 (12 августа 2012)
«Работа не волк?» Ольга Щедрова, Екатерина Курмышева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *